Weihnachtsblitzen für Vereinsmitglieder

am Freitag findet unser jährliches Weihnachtsblitzen statt.
Ab 17.00 Uhr für alle Kinder und Jugendlichen und ab 19.00 Uhr für alle Erwachsene.

Wir hoffen auf rege Teilnahme.

Punktspiel 25.11.

Stade 5 gewinnt souverän mit 4:0 gegen die Mannschaft aus Salzhausen.
Stade 1 spielte gegen die Mannschaft aus Verden und gewinnt mit 6,5:1,5
Stade 3 verliert auswärts in Schwarmstedt mit 4,5:3,5

BEM U 10

Am Samstag sind wir nach Egestorf gereist um an der Bezirkseinzelmeisterschaft in der Altersklasse U 10 und an einem parallelen Schnellschachturnier teilzunehem. Die U 10 spielte dabei 9 Runden mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten pro Spieler/Partie. Wie erwartet erreichte Finn Helms aus Lüneburg mit 9 Punkten den ersten Platz.
Paul-Justus Brunkhorst erkämpfte sich mit sechs Siegen und einem Remis einen super zweiten Platz und konnte sich über einen Pokal, Urkunde und Schachzeitung freuen.

Im Schnellschach Turnier über 7 Runden mit je 20 Minuten nahmen Jakob Müller- Borghardt und Thies Meltzner teil. Jakob erreichte in der Altersklasse U 12 den ersten Platz und durfte sich ein Schachbuch aussuchen. Thies hatte leichte Startschwierigkeiten und schaffte es in der Gesamtwertung auf Platz 10.

Info Tag

Am 03. November veranstalten wir einen Info Tag für alle, die Interesse am Schach haben. Einfach mal vorbei schauen. Für die Begleitpersonen werden diverse andere Aktivitäten angeboten. Für weitere Infos bitte die Überschrift anklicken

Erfolgreiche Bezirkseinzelmeisterschaft

Bezirksmeister Bezirksmeister
Justus Bargsten ist Bezirksmeister !!!!

Thomas Fuchs und Justus Bargsten holen sich die Jugendqualifikation

Die Bezirkseinzelmeisterschaft des Schachbezirkes Lüneburg wurde dieses Jahr in Bergen, in der Nähe von Celle, ausgetragen.
Am Sonntag, dem 07.Oktober startete die Bezirksmeisterschaft mit der Bezirksblitzeinzelmeisterschaft. Der BBEM wurde Bernd Laubsch aus Uelzen. Dicht gefolgt von gleich drei Stader Spielern. Platz zwei erreichte Dr. Rüdiger Dede, auf drei folgte Tobias Dittmann und Arend Brümmel (letztes Jahr Sieger) musste sich mit Rang vier zufrieden geben. Die Vereinskollegen Dirk Hilck auf Rang sechs und Dieter Nodorp auf Rang 12.
Von Montag bis Mittwoch kämpften dann die Jugendlichen um die Titel, Pokale und Qualifikationen für die Landeseinzelmeisterschaften.
Thomas Fuchs vom Stader Schachverein war wieder erfolgreich mit dabei. Punktgleich mit einem Lüneburger hat Thomas sich die Qualifikation für die Landeseinzelmeisterschaft in der Altersklasse U 12 geholt und darf sich nach neun Runden Bezirksmeister U12 nennen.
Justus Bargsten holte sich in sieben Runden in der Altersklasse U 18 die Qualifizierung mit Platz drei. Dieses Jahr musste er den Uelznern Spielern mal den Vorrang lassen. Letztes Jahr holte sich Justus den Titel noch in der U 16.
Von Donnerstag bis Sonntag wurde dann im Meister- und Hauptturnier hart mit einer Bedenkzeit von zwei Stunden für 40 Züge und 60 Minuten für den Rest der Partie gekämpft. Die Senioren mischten sich mit in die Gruppen. Justus Bargsten spielte im letzten Jahr bereits erfolgreich im Meisterturnier mit und hatte sich nur durch Stichkämpfe der ersten vier Spieler etwas abdrängeln lassen müssen. Auch in diesem Jahr war es denkbar eng an der Tabellenspitze. Erneut machte ihm der Lüneburger Stefan Becker das Siegen schwer. Am Ende konnte Justus fünf Siege, ein Remis und eine Verlorene Partie für sich mit 5,5 von 7 Punkten verbuchen. Punktgleich mit dem zweiten und auch die Buchholzwertung war bei Beiden gleich. So musste die dritte Wertung die Entscheidung bringen und da hatte Justus mit 0.75 Punkten die Nase vorn. Justus Bargsten holt sich damit den Titel Bezirksmeister (Schachbezirk 4 Lüneburg)
Vereinskollege Dirk Hilck erreichte den sechsten Platz.