18.Stader Stadtmeisterschaft

Am 01.September 2019 starteten wir die Saison mit unserer 18. Stader Stadtmeisterschaft. Insgesamt waren wir mit 41 Teilnehmer und einer Teilnehmerin gut besetzt.
Die Spieler reisten aus Stendal, Heidelberg, Salzhausen, L├╝neburg, Buchholz, Hamburg, Bremen, Cadenberge an. Nat├╝rlich nahmen auch viele Stader Spieler daran teil.
Es waren alle Gruppen vertreten. Leistungsstarke Spieler (DWZ ├╝ber 2000), 12 Jugendliche, 15 Senioren, ( laut neuster Regelung ab Jahrgang 69), vereinslose und Annika. Es waren hart umk├Ąmpfte Partien dabei und die Spannung blieb bis zur neunten und letzten Runde.
Arne Joppien ist Stader Stadtmeister 2019

Der Stadtmeister 2018 Manuel G├╝nnigmann war wieder mit dabei und f├╝hrte bis zur letzten Runde. Ein Remis gegen Arend Br├╝mmel versetzte ihn dann aber noch auf Rang zwei, denn Arne Joppien konnte in der neunten Runde Ralf Sch├Ângart noch einen Punkt abringen. Der FM Derek Gaede holte noch einen Punkt gegen Steffen Kottke und erreichte somit Platz drei in der Endtabelle. Tobias Dittmann spielte gegen den Jugendmeister von 2018 Silas Viet aus Bremen. Silas verlor und rutschte auf Rang 17. Das wiederum freute Marvin Singh, denn so konnnte Marvin durch einen Sieg noch auf Platz 11. hoch rutschen und durfte sich als Stader Jugendstadtmeister ├╝ber den Wanderpokal und das Preisgeld freuen. Urkunden gab es nat├╝rlich f├╝r alle Teilnehmer.Da wir die ganzen Startgelder als Preisgelder ausgezahlt haben, freuten sich folgende Spieler
1. Platz Arne Joppien
2. Platz Manuel G├╝nnigmann
3. Platz FM Derek Gaede
4. Platz Ralf Sch├Ângart (gleichzeitig bester Senior)
5. Platz Tobias Dittmann
6. Platz Arend Br├╝mmel
und Marvin Singh als Jugendstadtmeister

Der Vorsitzende und Turnierleiter Bernd Micheel bedankte sich, auch im Namen von Marcus Hamann, bei Allen f├╝r die fairen Spiele und den reibungslosen Ablauf der Stadtmeisterschaft, denn Schiedsrichter kamen nicht zum Einsatz. Ein pers├Ânlicher Satz von mir als Jugendwartin sei mir erlaubt. Auch, wenn nicht alle Jugendlichen sich in diesem Jahr ├╝ber viele Punkte freuen konnten, so finde ich es sehr erw├Ąhnenswert, dass alle hart gek├Ąmpft und sich der doch starken Konkurrenz gestellt haben und im n├Ąchsten Jahr wieder alle mit dabei sind.

F├╝r die Tabelle bitte die ├ťberschrift anklicken.

Bilder folgen noch. Carmen

Sport gegen Rassismus Ausschreibung

Sport gegen Rassismus

Am Samstag, den 10. August veranstalten die Vereine " Sport gegen Rassismus" und " Zinkko e.V." ein Sport-und Familienfest. Auch der Stader Schachverein e.V. wirkt dort mit und startet um 10.30 Uhr ein Schachturnier. Um besser planen zu k├Ânnen, meldet euch bitte unter stader-schachverein@outlook.de an. Es werden auch viele andere Aktivit├Ąten angeboten. Einfach vorbei kommen und mitmachen.

18.Stader Stadtmeisterschaft

Am Sonntag, den 01.September m├Âchten wir gerne unsere Stadtmeisterschaft ausrichten.

Ausschreibung 18.Stader Stadtmeisterschaft 2019

Anmeldung Stader Stadtmeisterschaft 2019

Umbauarbeiten

Zur Zeit ist die Homepage im Umbruch. Wir bitten dieses zu entschuldigen. Termine k├Ânnen weiterhin eingesehen werden.