Sommerfest 18. September 2016

Einladung Sommerfest

Auch in diesem Jahr m├Âchte der Stader Schachverein f├╝r alle Mitglieder, deren Begleitung und Familien, aber auch f├╝r alle anderen Interessierten, die mehr ├╝ber uns erfahren und uns kennenlernen m├Âchten, ein Sommerfest veranstalten.

Wann ?
Sonntag, den 18. September 2016

von 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr

Wo ? Berufsbildende Schulen II, Gl├╝ckst├Ądter Stra├če 13, 21682 Stade
Neben einem Familien - Schachduell mit Zweierteams aus
ÔÇ× JUNG gegen JUNGGEBLIEBENE ÔÇť - Schachspieler

sind auch Aktivit├Ąten f├╝r alle (egal welchen Alters oder Fitnesstand oder schachlichem Interesse) geplant z.B. Quiz- und Geschicklichkeitsspiele. Die Teams werden je nach Teilnehmeranzahl eingeteilt. Wer kein schachspielendes Familienmitglied hat, findet bestimmt einen Partner vor Ort.
F├╝r ein gemeinsames Buffet w├Ąre es nett, wenn jeder eine Kleinigkeit (Brot/Brezel, Frikadellen, Rohkost, Kuchen oder Finger-food, etc.) dazu beisteuern k├Ânnte. Getr├Ąnke werden kosteng├╝nstig angeboten. Anmeldung ist nicht n├Âtig.
Bei Fragen bitte an Carmen wenden Cvoege@t-online.de oder 0160/99084962

Training

Die Ferien gehen dem Ende zu und ich w├╝nsche allen einen guten Start in die n├Ąchste Klassenstufe. Am Freitag ist dann wieder wie gewohnt ab 17.00 Uhr Jugendtraining.

Landesmannschaftsmeisterschaft U10

An diesem Wochenende wurde in Rotenburg die Landesmannschaftsmeistrschaft in der Altersklasse U10 ausgetragen.
ljmm_u10_2016.jpg
Landesmannschaftsmeister U 10
Stade ging mit zwei Mannschaften an den Start und die erster Mannschaft konnte sich auf den ersten Platz vork├Ąmpfen.
Stade zwei kam auf den sechsten Platz.

Jugendbundesliga 9. Runde

Am Sonntag ging es dann in der Jugendbundesliga in der neunten Runde um alles.
F├╝r die Stader Mannschaft war kein Klassenerhalt mehr m├Âglich, trotzdem haben die Jungs stark gek├Ąmpft, mussten aber gegen die L├╝becker Mannschaft antreten, f├╝r die es um den ersten Platz ging.
Samstag konnte unsere Mannschaft aus Tobias V├Âge, Jonas Hammann, Tobias Dittmann, Moritz Hammann, Jan Kragge und Hauke Utecht gegen die HSK Mannschaft 1,5 Punkte holen. Die Julians vom HSK hatten gegen die Tobias aus Stade keine Chancen. An Brett eins konnte FM Tobias V├Âge den FM Julian Kramer besiegen und an Brett drei holte sich Tobias Dittmann ein Remis gegen Julian Gr├Âtzbach.
Sonntag dann gegen die L├╝becker konnte nur Justus Bargsten ein Remis holen.
Am Ende konnte sich die Mannschaft Doppelbauer Kiel MP gleich, aber mit zwei Brettpunkten mehr ├╝ber den ersten Platz freuen. Zweiter wurde der L├╝becker SV 3 und mit vier Brettpunkten mehr, aber einem Mannschaftspunkt weniger folgete die Mannschaft vom Hamburger SK. Den ersten drei Mannschaften durfte ich dann einen Pokal ├╝berreichen. Platz vier belegt der Hagener SV, vor Platz 5 SK Wildeshausen und auf dem sechsten kamen die Jungs von Werder Bremen. Unsere Jungs landeten auf dem 8. Platz und steigen zusammen mit den K├Ânigsspringer HH auf Platz sieben und gefolgt vom Verein Segeberg auf neun und SV Lingen auf dem letzten Platz ab. F├╝r die Tabelle bitte ├ťberschrift anklicken
Bedanken m├Âchte ich mich noch bei allen Helfern, die am Freitag mit aufgebaut haben, bei Dagmar Kragge und Urte Hammann f├╝r die Cafeteria Hilfe und bei Andreas und Tobias Dittmann, Jonas und Moritz, Hauke, Justus, Jan nd Tobias f├╝r die Unterst├╝tzung w├Ąhrend und nach dem Turnier.

Jugendbundesliga

Heute war die achte Runde der Jugendbundesliga Nord Staffel West.
Folgende Ergebnisse w├╝rden erzielt :
L├╝beck - Bremen 3,5:2,5
Kiel-Hagen 3:3