Corona

Leider bekommen wir als Verein vom Landkreis noch keine Genehmigung die RĂ€ume der BBS II zu Trainingszwecken wieder zu nutzen. Wenn das Ministerium die Erlaubnis fĂŒr Nachmittagsunterricht erteilt, darf es auch wieder außerschulische Nutzung geben. Bis dahin mĂŒssen wir uns noch etwas gedulden. Es gibt fĂŒr Interessierte zur Zeit viele Angebote, um online zu spielen. Bitte bleibt alle gesund und munter 😊

Gesamtwertung Grand Prix 2019 2020 Gruppen 1 bis 4 ĂŒberarbeitet

Wegen der aktuellen Lage haben wir uns dazu entschlossen, dass fĂŒnfte Turnier der Grand Prix Serie ausfallen zu lassen. Zu verschieben wird zeitlich zu eng, da ja auch noch diverse andere Turniere nachgeholt werden mĂŒssen.
Die Pokale werde ich dann per Post an die auswĂ€rtigen Sieger versenden. Die Urkunden werden aus KostengrĂŒnden nicht an alle verschickt, sondern nur an die Teilnehmer, die sich online angemeldet hatten und an mindestens drei Turnieren teilgenommen haben, per Mail versendet.
Wie gehabt einfach die Überschrift anklicken fĂŒr die Tabellen, sowie einigen ErlĂ€uterungen dazu..

In der 1.Gruppe konnte sich Aran YĂŒksel aus Bad Oldesloe souverĂ€n mit drei Turniersiegen auf den ersten Platz an die Spitze in der Gesamtwertung setzen. Gefolgt von Keno Crone aus LĂŒneburg, der nur gegen Aran noch kĂ€mpfen musste. Auf den dritten Platz erspielte sich der Stader Elissej Depperschmidt, der an allen vier Turnieren teilgenommen hatte. Bestes MĂ€dchen wurde Linea Bayer.
In der 2. Gruppe wurde ebenfalls der Sieger auch dreimal erster und so geht der Pokal nach Bremerhaven zu Leon Klimanov. Bestes MĂ€dchen und zweiter Platz wurde Nasanin Sarah Hashemi aus Bad Oldesloe. Beim Familienduell hatte der kleine Bruder die etwas bessere Platzierung in seiner Gruppe, aber Jello Crone aus LĂŒneburg wird sich sicher auch ĂŒber seinen Pokal riesig freuen.Bestes MĂ€dchen wurde Kristina Abram Aus Hamburg.
In der 3. Gruppe gab es ein Kopf an Kopf Rennen zwischen den beiden Stadern Jakob und Thies Meltzner.Jakob hat allerdings den besseren Schnitt. Noch enger ist der Kampf um Platz drei. Jan-Hendrik Schröder aus LĂŒneburg und Umutcan Kaya aus Bremen haben beide nur an zwei Turnieren teilgenommen und sind nicht nur Punktgleich,sondern haben auch den selben Durchschnitt. Im direkten Vergleich konnte allerdings Umutcan gegen Jan-Hendrik siegen und erhĂ€lt somit den dritten Pokal. Bestes MĂ€dchen wurde Najat Tabakh aus Bad Oldesloe.
In der 4. Gruppe der Erwachsenen und >1300 DWZ Spieler konnte sich Sven Rehders vom Hamburger SC Königsspringer mit großem Abstand auf den ersten Platz spielen. Platz zwei erreichte Anja YĂŒksell, die gleichzeitig als Trainerin, Betreuerin und Mutter fungiert. Sie reiste zusammen mit Viggo Westerlin und vielen Jugendlichen aus Bad Oldesloe an. Viggo ist der TurnierĂ€lteste und erkĂ€mpfte sich einen super dritten Platz.

Wer noch Fragen oder Fehler gefunden hat , der melde sich bitte, einfach Mail an stader-schachverein@outlook.de und ich melde mich gerne zurĂŒck .
Ein herzliches Dankeschön auch von Turnierleiter Marcus Hamann geht besonders an Arend BrĂŒmmel, sowie Nicole Brunkhorst fĂŒr die stetige UnterstĂŒtzung bei der Leitung des Turnieres und der Cafeteria. Ausserdem geht ein besonderen Dank an den edlen Sponsor Sven Rehders fĂŒr die Pokale in der vierten Gruppe.
Bleibt bitte alle gesund und munter :-) Carmen

NSJ Angebot Online Schach

Hallo liebe SchachspielerInnen ich möchte hiermit auf die Aktion des NSJ aufmerksam machen. Bitte leitet das auch an alle Schachinteressierten weiter.

Liebe SchachspielerInnen aus Niedersachsen, Vom 04.-10. April schon was vor?

Wir hĂ€tten hier zwar lieber das Ende von Corona und die kurzfristige Neuansetzung der LJEM in Rotenburg verkĂŒndet, hoffen mit der folgenden AnkĂŒndigung aber trotzdem einen kleinen „Juhu“ - Schrei und ganz viel Vorfreude auf die nĂ€chsten Tage entwickeln zu können, denn wir prĂ€sentieren euch:

Die NiedersÀchsische Schachjugend Onlinemeisterschaft (NSJOM) 2020!
Was erwartet dich? Das Hauptevent schlecht hin sind die Blitzturniere fĂŒr Jugendliche, die fĂŒr U10-U18 offen sind und keine Vorqualifizierung benötigen. Wir konnten Chessbase als Partner gewinnen und können somit hochwertige ausloben! Die Anmeldungen fĂŒr die Jugendturniere sind bereits möglich. Zudem haben wir viele weitere Events fĂŒr 'jung und alt' geplant, um eine spannende Woche mit euch zu gestalten, an der nicht nur Jugendliche auf ihre Kosten kommen! Schaut doch einfach mal auf unserer Homepage vorbei, die jetzt tĂ€glich aktualisiert wird :) www.nsj-online.de NiedersĂ€chsische Schachjugend

Kein Spielbetrieb

Die Punktspiele am 19.04.fallen auch aus. Alle anderen Veranstaltungen natĂŒrlich auch weiterhin. Bleibt bitte alle gesund und munter 😊

Kein Spielbetrieb