Bezirkseinzelmeisterschaft in Winsen vom 15.10.bis 21.10.2011

cimg2854.jpg

Stader Schachjugend stellt wieder Bezirkseinzelmeister im Jugendbereich

Bei der diesjährigen Bezirkseinzelmeisterschaft waren die Spieler vom Stader Schachverein sehr erfolgreich. Die Altersklassen U12 bis U18 spielten in einem Turnier. Max Fragel ( Bildmitte) erspielte sich den Gesamtturniersieg der Jugendlichen und wurde somit in seiner Alterklasse U14 Bezirkseinzelmeister, knapp gefolgt von Jan Kragge (Bild links)auf dem zweiten Podiumsplatz. Bei den U 16 Spielern errang Jan-Phillip Koppelmann (Bild rechts) Platz 2 hinter dem Winsener Spieler Fabian Ahlers. Somit haben sich alle drei Stader für die Landeseinzelmeisterschaft in Rotenburg qualifiziert. Außerdem wurde in einem Jugendblitzturnier der Bezirksblitzmeister ermittelt, den Titel konnte ebenfalls Max Fragel mit nach Hause nehmen, auf Platz 4 kam Jan-Phillip Koppelmann und Martina Gerdts erreichte Platz 5. Altersmäßig hätten einige Stader Spieler noch im Jugendturnier mitspielen können, doch leistungsmäßig haben sie eher das Meister- oder Hauptturnier interessiert. Im Meisterturnier musste sich Philipp Konow den dritten Platz mit Gerhard Hallekamp aus Jork teilen. Matthias Carmesin (Platz 6), Marc Jonas Vogt (Platz 13), sowie Nico Schwarz (Platz 18) kämpften ebenfalls als Jugendliche im Meisterturnier recht erfolgreich mit. Im Hauptturnier holte sich Tobias Vöge einen guten fünften Platz, Christoph Meyer kam auf Platz 14 und Martina Gerdts auf Platz 25. Bei den Bezirksblitzmeisterschaften der Erwachsenen (auch offen für einige Jugendliche Spieler) gab es folgende Stader Platzierungen: 2. wurde Lars Buck, 12. Tobias Vöge vor 13. Nico Schwarz, 15.Christoph Meyer, 16. Maik Gafert und 23.Tilmann Humburg, der im Seniorenturnier den 16.Platz und im Schnellturnier Platz 15 errang. Weitere Ergebnisse und Bilder sind unter Schachbezirk Lüneburg zu ersehen. Ein großes Dankeschön an alle begleitenden Mütter und Väter ! ! !