Bericht Infoveranstaltung Jugend

Am Freitag , dem 26. 10. hatte ich zu einer Infoveranstaltung mit dem Schwerpunkt Spiele in der Jugendliga und Landesklasse, alle Jugendlichen und auch deren Eltern eingeladen. Es waren erfreulicherweise fast alle aktiven Jugendlichen anwesend.
FĂŒr die nĂ€chste Saison spielen die Jugendmannschaft Stade 1 und 2 in der Jugendliga und die Mannschaften 3,4 und 5 in der Landesklasse Nord mit.
Die MannschaftsfĂŒhrer Tobias Vöge (J1), Peer Bruhns (J2), Mathis RĂŒther(J3), Marvin Singh (J4) und Thies Meltzner (J5) erhielten neben den Infozetteln fĂŒr die einzelnen Spieler der jeweiligen Mannschaft auch einen Terminplan und die aktuelle Turnierordnung.
Schachliche Einzelheiten wie z.B. die Spieleranzahl, die Gastgeberfrage, die Brettfolge, der Spielmodus und der jeweilige Spielbeginn, aber auch organisatorisches, wie das Mitteilen der Ergebnisse an den NSV, das Abheften der Spielberichte und das Tragen der Vereins Tshirts fĂŒr ein gemeinsames Mannschaftsbild wurden geklĂ€rt.
Bei 5 Mannschaften ist natĂŒrlich die Hilfe der Eltern gefragt und so haben sich schon einige engagierte Eltern bereit erklĂ€rt, die Spieler/innen zu den AuswĂ€rtsspielen zu fahren oder bei Heimspielen die Cafeteria zu unterstĂŒtzen. Wenn alle einen kleinen Beitrag dazu leisten, wird es hoffentlich eine gute Saison 2014/2015 werden und vielleicht ist neben Spielerfahrung und Spaß auch der eine oder andere Aufstieg fĂŒr die nĂ€chste Saison möglich.
Am Sonntag, dem 12.Oktober haben alle 5 Mannschaften ein Heimspiel.

Außerdem gab es noch ErlĂ€uterungen zur Trainingseinteilung und dem damit verbundenem Teilnahmewettbewerb und Informationen zu Ausschreibungen, wie die Grand Prix Serie, den DWZ Cup und die Stadtmeisterschaft in Stade, aber auch wichtige Einladungen zur Bezirkseinzelmeisterschaft oder Veranstaltungen vom HSK und SC Schneverdingen.