Bericht Infoveranstaltung Jugend

Am Freitag , dem 26. 10. hatte ich zu einer Infoveranstaltung mit dem Schwerpunkt Spiele in der Jugendliga und Landesklasse, alle Jugendlichen und auch deren Eltern eingeladen. Es waren erfreulicherweise fast alle aktiven Jugendlichen anwesend.
F├â┬╝r die n├â┬Ąchste Saison spielen die Jugendmannschaft Stade 1 und 2 in der Jugendliga und die Mannschaften 3,4 und 5 in der Landesklasse Nord mit.
Die Mannschaftsf├â┬╝hrer Tobias V├â┬Âge (J1), Peer Bruhns (J2), Mathis R├â┬╝ther(J3), Marvin Singh (J4) und Thies Meltzner (J5) erhielten neben den Infozetteln f├â┬╝r die einzelnen Spieler der jeweiligen Mannschaft auch einen Terminplan und die aktuelle Turnierordnung.
Schachliche Einzelheiten wie z.B. die Spieleranzahl, die Gastgeberfrage, die Brettfolge, der Spielmodus und der jeweilige Spielbeginn, aber auch organisatorisches, wie das Mitteilen der Ergebnisse an den NSV, das Abheften der Spielberichte und das Tragen der Vereins Tshirts f├â┬╝r ein gemeinsames Mannschaftsbild wurden gekl├â┬Ąrt.
Bei 5 Mannschaften ist nat├â┬╝rlich die Hilfe der Eltern gefragt und so haben sich schon einige engagierte Eltern bereit erkl├â┬Ąrt, die Spieler/innen zu den Ausw├â┬Ąrtsspielen zu fahren oder bei Heimspielen die Cafeteria zu unterst├â┬╝tzen. Wenn alle einen kleinen Beitrag dazu leisten, wird es hoffentlich eine gute Saison 2014/2015 werden und vielleicht ist neben Spielerfahrung und Spa├â┼Ş auch der eine oder andere Aufstieg f├â┬╝r die n├â┬Ąchste Saison m├â┬Âglich.
Am Sonntag, dem 12.Oktober haben alle 5 Mannschaften ein Heimspiel.

Au├â┼Şerdem gab es noch Erl├â┬Ąuterungen zur Trainingseinteilung und dem damit verbundenem Teilnahmewettbewerb und Informationen zu Ausschreibungen, wie die Grand Prix Serie, den DWZ Cup und die Stadtmeisterschaft in Stade, aber auch wichtige Einladungen zur Bezirkseinzelmeisterschaft oder Veranstaltungen vom HSK und SC Schneverdingen.