Familienturnier in Hamburg

Am 22.11.2014 nahmen Hartmut Frenz-Evers und Tochter Annika an der Hamburger Familienmeisterschaft erfolgreich teil. Herzlichen Gl├╝ckwunsch und Dank f├╝r den Bericht und Fotos .

Hamburger Familienmeisterschaft 2014 Bei idealem Schachwetter - nasskalt und dunkel - trafen sich am vergangenen Samstag 16 Familienteams in den R├Ąumen der Iduna-Signal Versicherung am Kapstadtring, um die Tradition des Familienschachturniers fortzusetzten. Nach der Begr├╝ssung der Protagonisten durch den 1. Vorsitzenden des Hamburger Schachverbandes, Prof. Perygrin Warneke begann das Schnellschachturnier p├╝nktlich um 14.00 Uhr. Nach 5 Runden konzentrierten Schachs stand die Siegerfamilie fest: Christian Melde vom Schachclub K├Ânigsspringer Hamburg e.V. und sein Bruder Volker vom SV Eidelstedt siegten knapp mit 8 Brettpunkten vor Familie Evers mit 7,5 Punkten. Den dritten Platz belegte Familie Kurzynsky 1 mit 6,5 Brettpunkten. Herzlichen Gl├╝ckwunsch an die Gewinner und Dank an alle Teilnehmer. Ich meine, dass auch diese Veranstaltung ein wenig Werbung f├╝r das Schachspielen gemacht hat und w├╝rde mich freuen, wenn auch die n├Ąchste Familienmeisterschaft wieder gut besucht wird.

von Berthold Schmidt Referent f├╝r Breiten-und Freizeitschach im Hamburger Schachverband e.V