5. BMM 18.01.2015

Am heutigem Sonntag, dem 18.01.2015 wurde die 5. Runde in den Ligen ausgetragen.
In Stade spielten die Mannschaften 3, 5, 6 und 7 in der BBS II. Helga Te├čmer war mal wieder st├╝tzende Kraft der Cafeteria, Danke daf├╝r !

Stade 3 gegen Jorker SV I : 4:4
Alexander Sacharow und Andreas Dittmann konnten einen Siegespunkt erk├Ąmpfen, wobei Andreas ein ersticktes Matt auf dem Brett vorweisen konnte. Nico Schwarz und Klaus-Michael Buck gaben der Gastmannschaft die Punkte und Werner Kujat, Franz Berschauer, Kurt Brunk erspielten ein remis. Nur noch Gerhard Stephan k├Ąmpfte bis zum bitteren Ende am 6 Brett um den Mannschaftspunkt und wechselte dabei von : "nicht mehr zu gewinnen" und "er steht besser" zu einem Remisergebnis.

Stade 5 gegen SG Niederelbe II : 4,5 zu 3,5
Alexander Schleidowitz, Peer Bruhns und Lukas Ristow gaben dem Gegner kaum eine Chance. Max Fragel, Lars Peglau und Kevin holten je einen halben Punkt und Herbert Te├čmer k├Ąmpfte voll konzentriert ├╝ber vier Stunden am Brett, musste sich dann aber leider geschlagen geben, ebenso wie Marvin Singh. Aber wo spielen sie in der n├Ąchsten Saison ?

Stade 6 gegen SG Bremerv├Ârde/Gnarrenburg 1:5
Brett 1 musste aufgrund eines kranken Spielers ausgelassen werden. Mathis R├╝ther, Georg Plumeier, Collin Lee Wessel und auch der j├╝ngste und zum ersten mal eingesetzte Simon Brey gaben ihren Gegnern alle Punkte, einzig und allein konnte Uwe Schmedes- R├╝ther an Brett 2 einen Punkt und eine bessere DWZ Zahl erspielen.

Stade 7 gegen Tostedt 2 : 0:6
Heinrich Eggeling, Torsten Dengler, Konstantin Samarin, Anatoli Wildt, Sebastian Buchholtz und Moritz -Jan Martens waren nach dem "olypischem Motto" dabei.

Stade 4 gegen Breloh I : 5:3 Bei dem Ausw├Ąrtsspiel in Breloh konnten die "Jungs" 5 Punkte ergattern. Dabei konnten Tobias Dittmann, Marcus Hamann, Jan Kragge und Hauke Utecht ihre Partien gewinnen. Ben Wito und Hartmut Frenz-Evers konnten mit zweimal remis dann auch noch einen Punkt f├╝r unseren Sieg beisteuern.

Stade 1 in Lingen : 6:2
Die 6 Topspieler reisten bereits gestern nach Lingen und gingen anscheinend heute ausgeruht an die Bretter. Matthias Carmesin ( gegen GM Lev Gutmann), Andreas Hauschild, Tobias V├Âge, Dieter Nodorp und R├╝diger Dede holten die Siegespunkte, Lars Buck konnte Thorben Koop (200 Punkte mehr ) ein remis abjagen. Arend Br├╝mmel holte auch einen halben Punkt, nur Marc Jonas verlor die Partie.

Stade 2 gegen Sottrum I : 1:7
Die Stader Mannschaft trat mit nur 6 Spielern und musste die Brettpunkte 6 und 7 kampflos abgeben. Jonas Hammann, Dirk Hilck, Ewgenij Kepler und Lesandro Fria konnten leider nicht punkten. Den Ehrenpunkt erk├Ąmpften sich Annika Evers (Brett 4) und Mathias Schr├Âder (Brett 5) zu gleichen Teilen.

Somit sind zur Zeit die Mannschaft Stade 1, 4 und 5 an der jeweiligen Tabellenspitze ! ! !