Liebe Vereinsmitglieder und Eltern,

am Freitag dem 28.04.2017 findet in der BBS II ab 19.00 Uhr in den Trainingsr├Ąumen die Jahreshauptversammlung statt. ├ťber eine rege Teilnahme w├╝rden wir uns sehr freuen.

Landesjugendeinzelmeitsterschaft und Open

Vom 08. bis 14. April fanden wieder auf Norderney die Landeseinzelmeisterschaften statt. Andreas Hauschild fuhr als Trainer und Carsten Dehmer als Betreuer mit.

Thomas Fuchs konnte sich in der Altersklasse U10 mit grandiosen 8,5 von 11 Punkten auf den dritten Platz k├Ąmpfen. Ein Plus von 65 DWZ Punkten. Insgesamt traten 34 Spieler/innen in der Altersklasse an.

Bente Z├Âllner spielte in der Altersgruppe der U12 mit insgesamt 26 Teilnehmer/innen mit und erreichte den 16. Platz. Justus Bargsten erreichte bei den U 16 Spieler/innen den 5 Platz mit 5,5 Punkten von 7. Platz vier verfehlte er aufgrund einer etwas schlechteren Buchholzwertung. Er hat jetzt mit einem Plus von 54 DWZ Punkten die magische 1800 Grenze mit zwei Punkten ├╝berschritten.

F├╝r Hauke Utecht lief es nicht ganz so gut und hat ├╝ber 5o DWZ Punkte verloren und kam auf Platz 12 mit 4,5 Punkten von 9 bei den u 18 Spielern.

Im Open spielten insgesamt 40 Teilnehmer sieben Runden. Ben Wito Kowalski holte 4,5 aus 7 Runden und kam auf Platz 12 der Tabelle. Paolo Hinz erspielte 4 Siege und Platz 17.( Vincent Chubrasik aus Lehrte kn├Âpfte seine zwei Punkte nur den beiden ab ?) Aria Jafarzadeh konnte sich um 23 Punkte verbessern und kam auf Platz 27. Ein Remis gegen Stefan K├╝ck mit fast 1600 in der ersten Runde gab einen sch├Ânen Start. Unser Newcomer Carsten Dehmer konnte auch 1,5 Punkte ergattern und kommt so der DWZ Zahl ein gro0es St├╝ck n├Ąher.
weitere Infos und Bilder auf der NSJ Seite

Grand Prix Gesamtwertung 2016 2017

Am 18.M├Ąrz 2017 veranstaltete der Stader Schachverein e.V. das f├╝nfte und somit letzte Turnier der Grand Prix Serie 2016/2017.

Nach dem Turnier und der Tagessiegerehrung wurde die Gesamtsiegerehrung aller f├╝nf Turniere mit Vergabe der Pokale und Urkunden abgehalten. Jeder Teilnehmer konnte sich, wie auch bei den Tagesturnieren zus├Ątzlich noch einen Sachpreis selber aussuchen.

Dabei werden je nach Abschneiden der Tagesturniere Punkte vergeben und die besten vier Turnierpunkte werden in die Wertung genommen.

Insgesamt nahmen 95 Spieler/innen an der Serie teil. Neben den Stader Spielern reisten auch viele Teilnehmer aus Bad Oldesloe, Bremen West, L├╝neburg, Hamburg, Ochtmissen, Verden, Steinkirchen, Jorg und Buxtehude an.

Die Teilnehmer/innen werden dabei in vier Gruppen eingeteilt.

In der Gruppe 1 k├Ąmpfen die kleinsten und 1. Und 2. Kl├Ąssler um Punkte. Da dort die Beteiligung noch nicht ganz so gro├č ist, wurden die 10 Teilnehmer mit in der Gruppe 2 integriert, jedoch getrennt gewertet. Souver├Ąn konnte Finn Helms aus L├╝neburg sich in allen f├╝nf Tagesturnieren auch an die Spitze der Gesamtliste setzen. Freudig nahm er den Pokal und die Urkunde sowie einen Preis entgegen. Ebenso gefreut hat sich Ali Berk Dursun vom SV Bad Oldesloe. Dritter wurde Christian Maaser von der Stader Pestalozzi Grundschule.

In der zweiten und mit 46 teilnehmerst├Ąrksten Gruppe 2 der 3. Und 4. Kl├Ąssler konnten sich f├╝nf Vereinsmitglieder aus Stade an die Spitze setzen. Thomas Fuchs siegt mit gro├čem Vorsprung vor Mannschaftskollege Paolo Hinz auf Platz zwei. Anton Mras stand bis zum f├╝nften Turnier auf Platz zwei der Gesamtliste, rutschte dann Punktgleich mit Joseph Ho aus Bad Oldesloe auf den dritten Platz. Joseph und Anton mussten dann den Pokal ausblitzen. Nach f├╝nf Blitzrunden konnte Anton Mras sich dann aber auch ├╝ber den Bronze Pokal freuen. Bestes M├Ądchen wurde Zivistan Y├╝ksel auf Platz acht und nahm gerne den Pokal entgegen.

In der dritten Gruppe spielten die Sch├╝ler/innen der weiterf├╝hrenden Schulen. Auch hier waren die ersten f├╝nf Sieger vom Stader Schachverein. Lukas Ristow holte sich den Gesamtsieg. Tim Evers erreichte den zweiten Platz . Der dritte Pokal musste auch hier ausgeblitzt werden. Durchsetzen konnte sich hier Thies Meltzner vor Aria Jafarzadeh. Bestes M├Ądchen wurde Ayleen Federow.

In der Gruppe vier k├Ąmpfen Erwachsene und spielstarke Spieler mit einer DWZ Zahl ├╝ber 1300, aber auch Spieler, die die Herausforderung der st├Ąrkeren Konkurrenz suchen. An die Spitze setzten sich drei Spieler/innen vom SV Bad Oldesloe. Baran Y├╝ksel vor Viggo Westerlin und Anja Y├╝ksel.

Marcus Hamann als Turnierleiter und Carmen V├Âge als Jugendwartin bedankten sich bei allen Teilnehmern f├╝r eine faire Serie und lobten dabei die Helfer Marvin Singh, Tim Evers und Hauke Utecht f├╝r die Unterst├╝tzung.

Punktspiele 19.02.2017

Stade 4 und Stade 6 trennen sich mit einem Unentschieden.
Stade 3 verliert gegen Buchholz mit 3:5 Punkten.
Stade 5 gewinnt souver├Ąn mit 6 Punkten gegen Jork
Stade 1 gewinnt mit 5:3 gegen die Mannschaft vom SC L├╝neburg